PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

KAMITSUBAKI STUDIO(以下、「当スタジオ」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、以下の方針に基づき個人情報・個人番号及び特定個人情報(以下、個人番号と特定個人情報を「特定個人情報等」という)の保護に努めます。

方針

  1. 1. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善
    当スタジオは、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報・特定個人情報等を適切に保護するための個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護基本規程」及びその他の規程、規則を含む。)を策定、実施、維持し、継続的に改善します。
  2. 2. 「個人情報保護基本規程」の遵守
    当スタジオは、「個人情報保護基本規程」及びその他の規程、規則に従い、適切な個人情報・特定個人情報等保護のための管理体制を確立し、個人情報・特定個人情報等を適切に収集、利用、提供するとともに、情報主体(本人)への個人情報・特定個人情報等の開示や訂正等、情報主体への適切な対応を行います。
  3. 3. 個人情報・特定個人情報等の正確性・安全性の確保
    当スタジオは、個人情報・特定個人情報等の正確性及び安全性を確保するため、個人情報・特定個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、情報通信技術及び管理組織体制の両面から合理的な安全対策を講じて、個人情報・特定個人情報等への不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩等の防止に努めます。
  4. 4. 個人情報保護に関する法令及びその他の規範遵守
    当スタジオは、個人情報の保護に関する法令の規定及び行政機関その他が特に定めた規範、ガイドライン等を遵守します。

2020年6月
KAMITSUBAKI STUDIO

プライバシーポリシー

当スタジオでは、お客様の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、以下で述べる内容に従い適正に取り扱うことをお約束します。また、取引先関係者の個人番号及び特定個人情報(以下、個人番号と特定個人情報を特定個人情報等という)に関して、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律等に基づき適切に取り扱うことを下記に定めます。

  1. 1. 個人情報の管理について
    当スタジオは、個人情報の漏洩、滅失、破棄損等の防止のために、法令、ガイドライン及び当スタジオの内部規則に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。また、従業員に対しても個人情報の適切な取扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。
  2. 2. 個人情報の取得と利用目的について
    • (1)当スタジオは、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、適正な手段でこれを行います。なお、当スタジオが個人情報の取得を意図し、お客様から書面やWebを通じて直接提供いただく場合、個人情報の利用目的を明示いたします。但し、提供時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。
    • (2)当スタジオは次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用いたします。
      • (ア)ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けをするため
        • 1)商品のご購入の確認やお届けをするため
        • 2)イベントへのお申し込みの確認や、入場券などのお届けをするため
        • 3)電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールの配信をするため
        • 4)各種会員制サービスへの登録の確認やサービスの提供をするため
        • 5)ご協力いただいたアンケートに対して謝礼等をお送りするため
        • 6)ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
      • (イ)ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため
        • 1)商品・サービス、Webサイトなどの内容をお客様がよりご満足いただけるよう改善するため
        • 2)商品・サービス、Webサイトなどの内容を個々のお客様に合わせてカスタマイズするため
        • 3)お客様が注文された情報や商品などに関する満足度を調査するため
        • 4)お客様の利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
      • (ウ)提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
        • 1)当スタジオ所属アーティストや、各種イベントに関するご案内をお届けするため
        • 2)各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
        • 3)アンケートへのご協力依頼や、その結果などをご報告するため
      • (エ)オーディションや人材募集に応募された方への応募の確認や連絡のため
        • 1)オーディションへの応募の確認や連絡のため
        • 2)人材募集などへの応募の確認や連絡のため
        • 3)個人情報保護法施行前(2005年3月31日以前)に取得し、保有する個人情報に関しては、上記の利用目的で継続して利用させていただきます。
        • 4)合併、分社化、事業譲渡、営業譲渡等で事業を承継し個人情報を取得した場合は、承継前にご本人に同意を得ている範囲内又は通知若しくは公表した利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
        • 5)法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者から法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき、上記利用目的の範囲外であっても事前の同意を得ずして個人情報を取得又は利用させていただく場合があります。
    • (3)(2)に定めるほか、当スタジオは、当スタジオが提供する個別のサービスに関して個別のプライバシーポリシーを定める場合があり、その場合においては、当該個別のプライバシーポリシーに従ってお客様の個人情報を取り扱います。
  3. 3. 個人データの第三者への提供について
    当スタジオは、以下の場合を除き、個人データを第三者に提供することはいたしません。
    • 1)あらかじめお客様の同意をいただいている場合
    • 2)利用目的の達成のため、個人データの取扱いを、当スタジオが適切な監督を行う委託先に委託する場合
    • 3)第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出先、および本人の求めを受け付ける方法を、あらかじめ本人に通知あるいは容易に知りうる状態に置くとともに、個人情報保護法委員会に届け出ている場合
    • 4)法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
    • 5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 6)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者から法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 7)当スタジオが合併、分社化、事業譲渡、営業譲渡等により事業を承継するのに伴い、個人データを事業の承継先に提供する場合
  4. 4. 外国の事業者に対する個人データの提供について
    当スタジオは、3),4),5)又は6)のいずれかに該当する場合を除くほか、外国(個人情報保護法第24条に基づき個人情報保護委員会規則で指定される国を除きます。)にある第三者(個人情報保護法第24条に基づき個人情報保護委員会規則で指定される基準に適合する体制を整備している者を除きます。)に個人データを提供する場合には、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得るものとします。
  5. 5. 掲示板等への個人情報の書き込みについて
    当スタジオ所属の各アーティストは社外のサービスサイトで掲示板等機能を運用している場合があります。それら掲示板等への書き込みの中でお客様が自ら開示した個人情報は、他の利用者によっても閲覧可能となりますので、十分にご注意ください。当スタジオでは、リンク先のサイトでの個人情報の取扱いに関しましては責任を負いかねますので、ご了承ください。
  6. 6. 個人情報の開示等のお問い合わせと手続について
    • (1)当スタジオでは、お客様ご本人又は代理人の方が、お客様の保有個人データに関して開示、訂正、追加、削除(退会)等を希望される場合は、以下の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。お客様ご自身がWeb上から登録された会員情報等につきましては、お客様ご自身で、お客様の個人情報を訂正、追加、削除(退会)することができます。
      Webサイトにおける個人情報、その他の個人情報については下記宛にお問い合わせください。
      お問い合わせフォームはこちらをクリックしてください。
    • (2)お問い合わせの際に、お客様ご本人又はお客様の正当な代理人であるかについて、確認を求める場合がございますので、あらかじめご了承ください。開示、訂正等をご希望の場合は、諸手続きについて、窓口にお問い合わせ下さい。
    • (3)以下の事項に該当する場合、ご要望に応じられない場合がありますので、あらかじめご了承下さい。
      • (ア)ご本人又は正当な代理人との確認ができない場合
      • (イ)当スタジオの保有個人データに該当しない個人情報に関して開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご請求をされた場合
      • (ウ)当スタジオが保有個人データを開示することによって、ご本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      • (エ)当スタジオが保有個人データを開示することによって、当スタジオの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      • (オ)当スタジオが保有個人データを開示することによって、他の法令に違反することとなる場合
      • (カ)当スタジオの保有個人データに関して訂正、追加等のご請求をされた場合に、利用目的からして訂正等が必要ない場合やご要求が事実とは相違する場合
      • (キ)当スタジオの保有個人データに関して利用停止等のご請求をされた場合に、当スタジオの手続上の違反(利用目的外の利用、取得又は3.(1)~(7)に該当する事由以外での第三者への提供)が認められない場合
      • (ク)当スタジオの保有個人データに関して利用停止等のご請求をされた場合に、利用停止等を行うことが困難な場合であって、かつ代替手段によりお客様の権利利益を保護しうる場合
    • (4)当スタジオでは、13歳未満のお客様の個人情報の取扱いについては、特別な配慮を行います。13歳未満のお客様から個人情報をお知らせいただく場合は、必ず保護者の方の承認を得たうえで、個人情報を提供していただきますようお願いいたします。
    • (5)お問い合わせ窓口にお電話いただいた場合には、通話内容に関する事実確認、お問い合わせへの正確なご回答、窓口担当者の電話対応マナー向上のため等の目的で、通話内容を録音させていただくことがあります。
  7. 7. Webサイトにおける個人情報の取扱いについて
    • (1)クッキーについて
      クッキーは、お客様がWebサイトを快適にご利用できるように、Webサーバがお客様のプラウザに送信する情報です。当スタジオでは、Web サイトをご利用になるお客様に対し、クッキーを使用することがあります。なお、お客様は、クッキーの受け取りを拒否するように設定することも出来ますが、その場合、当グループWebサイトが提供するサービスの全部又は一部をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。
    • (2)リンク先における個人情報の保護
      Webサイトからリンクされている当スタジオ以外が運営するWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、当スタジオは責任を負うことはできません。
  8. 8. 改定について
    当スタジオは、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

2020年6月
KAMITSUBAKI STUDIO

ページ上部へ戻るページ上部へ戻る